ПОИСК ПО САЙТУ

Главное меню

Форма входа

Количество посещений

Количество просмотров материалов
1292041

Гости сайта

Сейчас 18 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

История нашей школы

История нашей школы

В 1951 году на улице Советской сейчас на этом месте находится детский сад «Солнышко», открылась семилетняя школа. Первым её директором была Соколова Валентина Семёновна, завучем Райкова Тамара Никитична, учителя Суханова Фаина Емельяновна, Черданцева Мария Никитична, Шилова Зоя Ивановна и другие.

С 1952 по 1955 годы директором стал участник Великой Отечественной войны, учитель географии Суворов Сергей Фёдорович. Впоследствии он был первым председателем Малиновского поселкового Совета.

В 1952-1953 учебном году на левом берегу реки Кондомы в посёлке Корчакол была открыта двухкомплектная школа, её заведующей была Кааль Клавдия Петровна. Эта школа была филиалом нашей школы.

В 1955 году в посёлке началось строительство шахты «Малиновские штольни» f к нам в посёлок приехало много семей, число детей школьного возраста быстро росло. Школа из семилетней преобразуется в среднюю. Её директором становится Асланиди Валентин Яковлевич - учитель математики.

В 1960 году открывается средняя школа на улице Ленина,и наша школа преобразуется в восьмилетнюю школу № ЗО, т.к. в этом году в стране было введено 11- летнее образование. Её директором назначен Тарасов Николай Арсентьевич.

В 1963 году по просьбе жителей улиц Кондомская и Лесная в одном из жилых домов была открыт ещё один филиал нашей школы - Начальная школа № 34. Ей заведовала Криницына Полина Алексеевна.

В 1969 году в школу снова возвращается - Асланиди Валентин Яковлевич, он был директором школы до 1979 года, до выхода на заслуженный отдых.

В 1979 году на 15 квартале отрывается трёхэтажная, новая кирпичная школа. Её директором был назначен Фаст Абрам Иванович. Школа № 30 по улице Советская была закрыта. Весь коллектив перешёл в новую школу. Первоначально ей хотели дать другой номер, но коллектив обратился с просьбой в Осинниковский городской комитет КПСС оставить за школой № 30. просьба была удовлетворена.

В то время строители не благоустраивали территорию и сдавали объекты с недоделками. Коллективу школы вместе со своими учениками пришлось много поработать, чтобы школа стала уютной и красивой.

С 1981 по 1991 годы директором был Матва Вячеслав Фёдорович.

В 1982 году при поддержке предприятий посёлка при школе был построен спортивный комплекс. В 1982-1983 учебном году Осинниковский отдел народного образования выдал Спортивному комплексу паспорт. В этом же учебном году в нашей школе шла апробация новой учебной программы по физической культуре. Многие спортивные праздники, ставшие традиционными для нашей школы зародились в те годы.

В 1984 году в школе был открыт спортивный класс, школа стала базовой для прохождения практики будущих учителей физической культуры, выпускников Новокузнецкого педагогического института.

В 1986 году при поддержке шефов была проведена реконструкция спортивного зала с установкой усовершенствованного оборудования и тренажеров. Он вошёл в состав спортивного комплекса школы, и комплекс был признан лучшим сначала в городе, а затем и в области.

Цветной фотомонтаж спортивного комплекса с 1987 по 1990 годы выставлялся на ВДНХ в Москве.

С 1981 года первыми в городе в школах нашего посёлка появились хоровые классы. Первым хормейстером нашей школы была Нурдинова Тамара Михайловна, затем Кузнецова Ольга Александровна, сейчас - Шипунова (Лоос) Галина Дмитриевна.

С 1981 года по 1990 год по инициативе директора музыкальной школы №37 Маслова Михаила Михайловича при поддержке руководителей предприятий посёлка шахты «Имени 60-летия СССР» - Шундулиди Александра Ивановича, разреза Осинниковский Табачникова Владимира Михайловича в нашем посёлке, стали проводится Дни эстетики, в народе их называли Малиновские субботы. Новокузнецким педагогическим институтом была разработана программа эстетического воспитания. В рамках этой программы педагоги школ поселка и пединститута проводили беседы по этикету, знакомили учащихся с мировой художественной культурой, историей кино, театра, музыки. Проходили встречи с писателями, поэтами, художниками Кузбасса. С концертами и спектаклями приезжали артисты областной филармонии, театра Оперетты Кузбасса, драматических театров области. Для детей это было бесплатно, все расходы взяли на себя предприятия посёлка.

В 1986 по 1990 годы на базе Малиновских ДОЦ было организовано обучение девушек 8 классов по     специальности  станочник деревообрабатывающих станков, юноши обучались на разрезе Осинниковский по специальности тракторист-бульдозерист. Для учащихся выпускных классов преподавалось автодело. В конце обучения проводились экзамены, и прошедшие это испытание успешно вместе с аттестатом об окончании школы получали свидетельство об окончании курсов по выбранной специальности.

В начале 90-х годов педагогический коллектив школы стал осваивать технологию «Системных преобразований» академика Монахова. С тех пор учебный год состоит из 5 циклов вместо 4 четвертей, урок разбит на 3 части и длится 1час 20 минут, осуществляется индивидуальный подход в обучении.
В 1999 году школе присвоен статус инновационной площадки по освоению и
внедрению технологии Монахова.                                

Среди ВЫПУСКНИК0В школы Бердников Василий имеет золотую медаль и серебряные. Материалы о медалистах оформлены в альбом. Не забываем мы о ветеранах педагогического труда. Они частые гости всех школьных праздников. С материалами о них можно познакомиться в этом альбоме.

В 2006 году школа выиграла грант 1 миллион рублей.

В 2007 году произошло объединение двух школ посёлка.

23 декабря 2008 года решением Совета народных депутатов города Осинники школе присвоено имя выпускника школы геройски погибшего в Афганистане майора Н.Н.Колокольцова.