ПОИСК ПО САЙТУ

Главное меню

Форма входа

Количество посещений

Количество просмотров материалов
1564658

Гости сайта

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Задайте вопрос психологу!

Если вы хотите задать вопрос, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я подтверждаю, что контактные данные верны
Внимание! Отправляя эту форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных!

Головкин Владимир Федорович

 

Владимир Фёдорович родился в Ленинградс­кой области в 1939 году. Семья Головкиных была эвакуиро­вана во время войны и поселилась в посёлке Кедровка.

Сначала Володя учился в Кедровке, там была начальная школа, а потом перешел в Сарбалу, стал жить в интернате.

По окончании школы-семилетки поступил Владимир в одно из ремесленных училищ Сталинска (Новокузнецка), где полу­чил специальность разливщика стали и работал до призыва в ар­мию на КМК. Там же на комбинате познакомился он с художни­ком, который научил его смешивать масляные краски, объяснил тонкости живописи. После армии был горнорабочим на «Алардинской», затем мастером-взрывником, мастером бурового стан­ка. Но он был художником, и желание рисовать всегда присут­ствовало. Поэтому он одновременно работал в художественной мастерской шахты. Многое там сделано его руками.

Поступил в Московский заочный университет искусств и окончил два его курса: в 1968 - основной, а - в 1972 году - повышенный декоративно - оформительского отделения.

Проектировал и оформлял в Малиновке и в Сарбале снеж­ные городки для детей, вырезал фигурки сказочных персона­жей изо льда, радовал земляков яркостью плакатов к праздни­кам. Оформлял и реставрировал здание бывшей больницы под детский сад «Берёзка».

Принимал участие в сооружении в Сарбале обелиска - па­мятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. В процессе работы сблизился с Г.И. Елиным. Они часто вместе писали этюды. И профессионал видел во Влади­мире Фёдоровиче не просто художника, а поэта-лирика, вы­соко ценил его работы, восхищался талантом.