ПОИСК ПО САЙТУ

Главное меню

Форма входа

Количество посещений

Количество просмотров материалов
1430462

Гости сайта

Сейчас 14 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Задайте вопрос психологу!

Если вы хотите задать вопрос, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я подтверждаю, что контактные данные верны
Внимание! Отправляя эту форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных!

Плотников Василий Иванович

 

Василий Иванович родился в Сарбале 12 ок­тября 1948 года, где окончил восьмилетку, а затем с сереб­ряной медалью десятый класс в п. Малиновка в 1966 году. Поступил ввысшее Тихоокеанское военно-морское училище имени адмирала С. О. Макарова (ТОВВУМ) в г. Владивосток, штур­манский факультет, которое окончил в 1971 году с красным дипломом. На 3-ем курсе была специализация, выбрал подводную лодку.

Четыре года служил на Тихом океане в должности командира штурманской боевой части. Затем был переве­дён на Северный флот, где ходил подо льдом Северного Ледо­витого океана, был в походах на Атлантике.В 1975 года стал помощником командира атомной ракетной подводной лодки, в 1984 закончил Высшие офицерские классы в г. Ленинграде, назначен старшим помощником командира тяжёлого атомно­го подводного крейсера стратегического назначения «Акула», по классификации НАТО «Тайфун». В 1986 стал командиром подводного крейсера, который ныне носит имя «Дмитрий Дон­ской» и продолжает свою службу в океане.

В 1987 году получил звание «капитан 1-го ранга». С 1989 года – начальник штаба дивизии ракетных подводных лодок Северного флота. Закончил Военно-морскую академию. Награжден многими правительственными наградами.

В 1994 году уволился в запас с дол­жности начальника штаба дивизии тяжёлых подводных крей­серов и вернулся на родину. Два года работал в сарбалинской школе учителем ОБЖ и географии. Но оставаться учителем долго не позволили обсто­ятельства. Василий Иванович перешёл работать в админист­рацию Новоильинского района города Новокузнецка на должность начальника отдела мобилизационной подготовки. Член Совета ветеранов-подводников России. Председатель морского офицерского со­брания города Новокузнецка.