ПОИСК ПО САЙТУ

Главное меню

Форма входа

Количество посещений

Количество просмотров материалов
1430406

Гости сайта

Сейчас 10 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Задайте вопрос психологу!

Если вы хотите задать вопрос, заполните эту форму. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пожалуйста, заполните все обязательные поля.
Я подтверждаю, что контактные данные верны
Внимание! Отправляя эту форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных!

Сураев Виктор Григорьевич

 

Виктор Григорьевич родился 27.07.1945г. Поступил в сарбалинскую школу в 1952 году и проучился в ней с 1 по 8 классы. После восьмого класса для получения среднего образования поступил в среднюю школу №19 п. Малиновка.

После школы поступил в Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов (ЧВВАКУШ), которое закончил с отличием в 1967 году.

За отличную теоретическую и лётную подготовку в училище Виктор Григорьевич был назначен для прохождения дальнейшей службы в бомбардировочную эскадрилью 155-го исследовательского полка бомбардировщиков–разведчиков в г. Воронеж. Полк летал на самолетах Як–28 всех модификаций, СУ–24 и МИГ-25 и занимался исследованиями применения новых видов оружия, вооружения, тактики применения авиации.

В 1972 году переведён преподавателем в училище, которое в своё время закончил. Готовил таких же курсантов, каким раньше был сам.

В 1977 году окончил военную академию им. Ю. А. Гагарина вместе с П. Климуком. В 1983 году поступил в военную аспирантуру (адъюнктуру),  защитил кандидатскую диссертацию и был приглашен для дальнейшей службы в головной научно-исследовательский институт ВВС. С 1984 по 1995 годы создавал и руководил созданием автоматизированной системы управления ВВС. С 1987 года - полковник ВВС.

К сожалению, самому Виктору Григорьевичу «выйти за пределы земного притяжения» не довелось, хотя ему очень этого хотелось. Зато исследователем космоса стал его сын Максим Сураев.30 сентября 2009 года Максим стартовал к Международной космической станции в составе международного экипажа на корабле «Союз ТМА-16». На орбите основной экипаж провел 169 суток, вернувшись на Землю 18 марта 2010 года. Во время экспедиции Максим совершил выход в открытый космос. Кроме того, Максим стал первым российским космическим блогером.